Über diese HILFE

Die HILFE-Funktion ist das elektronische Handbuch von PeriData for Windows. Sie können einzelne Seiten der Hilfe drucken.

HILFE im Programm aktivieren

Taste F1 öffnet das Hilfefenster zum aktiven Element. Das Element kann ein Fenster, ein Dialog oder ein Menüpunkt unter dem Zeiger (ohne klicken) sein. Für Button-Infos gibt es den Maus-Text (Prompt) und die Detail-Hilfe

öffnet die Hilfe-Übersicht. In den Gesichtsfeld-Fenstern erhält man die Übersicht zu dem jeweiligen Fenster

öffnet die Detail-Hilfe für Buttons und andere Elemente. Man benötigt 2 Schritte: Erst klickt man auf diesen Button. Der Curser verändert sich zu einem Pfeil mit Fragezeichen. Jetzt klickt man auf den Button oder auf ein anderes Element -- Die Tastenkombination Umschalt + F1 funktioniert auch

BILD-Hilfe erklärt die Bedeutung des aktuellen Gesichtsfeld-Bilds. Sie öffnet sich durch einen DOPPELKLICK mitten auf das Bild. Die Bild-Hilfe kann man auch mit dem Kontextmenü (rechte Maustaste) aufrufen.   -- Im Serie-Fenster funktioniert nur das Kontextmenü

Funktionen im HILFE-Fenster

Ausblenden klappt die linke Hälfte ein. Das HILFE-Fenster ist dann schmaler und läßt sich neben dem Programm-Fenster plazieren.
Tabulatoren - Inhalt ist ein strukturiertes Inhaltsverzeichnis - Index sucht nach einem Stichwort - Suchen findet ein beliebiges Wort irgendwo in den Texten (keine Wortteile)

Die Schriftgröße im Hilfefenster wird mit der Taste STRG und dem Mausrad oder den Tasten STRG und + / STRG und - verstellt.